Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
21 Июня 2016 года
23 Февраля 2016 года
19 Октября 2015 года
28 Марта 2015 года
21 Февраля 2015 года
 
9 Октября 2017 года
24 Июля 2016 года
28 Марта 2016 года
15 Июля 2015 года
7 Февраля 2015 года
 
Голосования не найдены

Двухкомпонентное последовательное литье

Двухкомпонентное последовательное литье (Sequential molding, multi-compound molding) – специальная технология литья, основанная на последовательной проливке элементов детали из различных полимеров. Последовательное литье по своей сути похоже на литье со вставкой, только здесь в качестве вставки выступает отлитая на первом этапе процесса полимерная деталь.

Moldex3D позволяет моделировать процесс двухкомпонентного последовательного литья с помощью модуля MCM. В качестве примера рассмотрим процесс литья тестовой детали, состоящей из двух частей (рис. 1)

Рис. 1. Тестовая модель

Интересно сравнение результатов моделирования литья одного и того же изделия методом двухкомпонентного последовательного литья и по технологии литья со вставкой. То есть в первом случае вставка рассматривается как результат проливки (учитывается, например, технологическая температура вставки после ее охлаждения).

Moldex3D позволяет оценить температуру расплава к каждой точке изделия на протяжении всего процесса охлаждения детали. Интересна температура внутри изделия, поэтому для построения полей распределения температуры выберем произвольное сечение (рис. 2).

Рис. 2. Исследуемое сечение изделия

Сопоставим поля распределения температуры по изделию в фиксированные моменты времени процесса охлаждения. В левом столбце – результаты, полученные по технологии литья со вставкой, в правом – с учетом предварительной проливки вставки (двухкомпонентное последовательное литье).

 
  Охлаждение, 0.025 с
   
  Охлаждение, 0.075 с
   
  Охлаждение, 1.370 с
   
  Охлаждение, 3.910 с
   
  Охлаждение, 12.280 с
   
  Охлаждение, окончание процесса
   

Как видно из приведенных выше полей распределения температуры, процесс охлаждения в рассматриваемых двух случаях протекает совершенно по-разному. Отличие в начальной температуре вставки оказывает очень серьезное влияние, особенно на начальном этапе процесса охлаждения. 

Картина итогового распределения температуры хоть и отличается, отличия совершенно не существенные (десятые доли градуса). 

Посетите наши веб-проекты: