Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
21 Июня 2016 года
23 Февраля 2016 года
19 Октября 2015 года
28 Марта 2015 года
21 Февраля 2015 года
 
24 Июля 2016 года
28 Марта 2016 года
15 Июля 2015 года
7 Февраля 2015 года
6 Января 2015 года
 
Голосования не найдены

Испытания материалов

Вместе с программными продуктами Moldex3D пользователям предоставляется уникальная база свойств более 5000 материалов, применяемых для производства большинства пластмассовых деталей. Данные о свойствах предоставляются разработчикам Moldex3D напрямую производителями материалов, что дает гарантию точности результатов моделирования в Moldex3D.

Если, тем не менее, Ваша компания использует в производстве уникальные материалы, свойств которых нет в базе Moldex3D, Вы можете с нашей помощью передать образец материала для анализа и определения его свойств в лабораторию компании - разработчика Moldex3D CoreTech System Co., Ltd.

Лаборатория "Вычислительная механика" помогает компаниям - пользователям Moldex3D создавать собственную базу данных материалов. В соответствии с обычной практикой производств, каждой компании как правило требуется не более 10-15 типов материалов. Поэтому с экономической точки зрения в целом очень выгодно создавать собственную базу материалов для внутреннего использования. Более того, всегда рекомендуется располагать высокоточными данными о свойствах материала для достоверного численного анализа.

Лаборатория "Вычислительная механика" предлагает следующие услуги по описанию материалов - как термопластических, так и термореактивных материалов (реактопластов).

Термопластические материалы

Сдвиговая вязкость
Сдвиговая вязкость измеряется капиллярным вискозиметром (Gottefert 2002) для трёх различных значений температуры обработки, в разумном диапазоне скоростей сдвига. Сдвиговая вязкость необходима, чтобы рассчитать давление впрыска, продвижение фронта расплава, усилие смыкания и т.д. Также сдвиговая вязкость необходима для любого анализа в Moldex3D.

PVT-кривые
Данные PVT измеряются специальным инструментом (SWO PVT 100) при различных температурах и давлениях. Данные PVT-кривых нужны при расчёте объёмной усадки материала. PVT-кривые требуются для анализа выдержки под давлением и усадки/коробления. Также их доступность рекомендуется для корректного анализа заполнения и охлаждения формы.

Теплопроводность
Теплопроводность измеряется с помощью специального устройства системы SWO PVT100 при разных температурах и давлениях. Теплопроводность играет большую роль при всех расчётах поведения термопластов, связанных с переносом тепла, включая время охлаждения, распределение температур и т.д. Теплопроводность нужна во всех типах анализа, осуществляемого с помощью Moldex3D.

Теплоёмкость
Теплоёмкость измеряется с помощью стандартного дифференциального сканирующего калориметра (DSC, модель TA DSC 2910). Теплоёмкость играет ту же важную роль, что и теплопроводность, во всех расчётах, связанных с переносом тепла. Теплоёмкость нужна во всех типах анализа, осуществляемого с помощью Moldex3D.

Термореактивные материалы

Хемореология
Хемореология - это изучение реактивной вязкости при различных временах, температурах и скоростях сдвига. Компания CoreTech System Co., Ltd. разработала собственную технику описания материалов с использованием реометра с параллельными платами (модель Par Physica MC100). Хемореология важна при расчёте давления впрыска, моделирования движения фронта расплава, анализе усилия смыкания и т.д. Хемореология нужна во всех типах анализа, осуществляемого с помощью Moldex3D. Хемореология двухкомпонентных термореактивных материалов с крайне низкой вязкостью может быть осуществлена по специальному запросу.

Кинетика затвердевания
Кинетика затвердевания - это изучение скорости затвердевания при различных временах и температурах. CoreTech System Co., Ltd. разработала собственную технику описания материалов с использованием реометра с параллельными платами. Кинетика вулканизации важна при расчёте давления впрыска, моделирования движения фронта расплава, анализе усилия смыкания и т.д. Кинетика вулканизации нужна во всех типах анализа, осуществляемого с помощью Moldex3D.

Отчёт о свойствах материалов
В окончательном отчёте будут приведены все данные, полученные с экспериментальных установок, константы моделей материала и файл Moldex3D с данными материалов.


Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения детальных расценок. Пользователям Moldex3D предоставляются специальные скидки.

Посетите наши веб-проекты: