Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
21 Июня 2016 года
23 Февраля 2016 года
19 Октября 2015 года
28 Марта 2015 года
21 Февраля 2015 года
 
24 Июля 2016 года
28 Марта 2016 года
15 Июля 2015 года
7 Февраля 2015 года
6 Января 2015 года
 
Голосования не найдены

Parallel Computing

Параллельные вычисления

Три основных требования, преследуемые пользователями коммерческих CAE-систем - это точность, скорость вычисления и дружественный интерфейс. 3D моделирование не только удовлетворяет этим требованиям, но и предлагает больше преимуществ, которые не могут быть достигнуты при традиционном 2.5D моделировании. Среди этих преимуществ - интеграция с CAD-системами, точность результатов, минимальные упрощения в модели. При этом, реальное 3D моделирование неминуемо влечет за собой увеличение время счёта и требует большего объёма памяти.

Для оптических компонентов различных изделий, элементов автомобилей, коннекторов и многих других деталей требование к высокой точности и скорости вычислений никогда нельзя будет переоценить. Скорость вычислений может быть улучшена за счёт более новых и мощных процессоров. Тем не менее, увеличение лишь частоты процессора не может удовлетворить запросам пользователей, работающих в промышленности, по показателям скорости и точности. Поэтому использование большого числа процессоров является наиболее эффективным подходом. Параллельные вычисления быстро становятся недорогой альтернативой стандартным суперкомпьютерам, позволяя решать задачи больших размерностей, которые возникают в инженерных и научных приложениях.

Модуль Parallel Computations, реализованный в Moldex3D, позволяет наиболее эффективно реализовывать технологии параллельных вычислений, увеличивать вычислительную производительность и выполнять расчеты за меньшее время. При этом обрабатываются гораздо более сложные 3D модели, чем когда бы то ни было ранее. Высокопроизводительное ядро работает со всеми модулями Moldex3D - Flow, Pack, Cool, Warp, Fiber и RIM, и поддерживает как SMP так и MPP параллелизацию.

Рекомендуемые системные требования

Управляющий узел:

  • Microsoft Windows 2003 Server;
  • Intel Pentium, Intel Xeon, Intel EM64T, AMD Athlon или AMD Opteron;
  • 8 Гб оперативной памяти и более.

Вычислительный узел:

  • Microsoft Windows XP Professional x64;
  • Intel Pentium, Intel Xeon, Intel EM64T, AMD Athlon или AMD Opteron;
  • 2 Гб оперативной памяти и более.

Сеть:

  • Gigabit Ethernet и быстрее
Moldex3D параллельные вычисления

Посетите наши веб-проекты: