Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
21 Июня 2016 года
23 Февраля 2016 года
19 Октября 2015 года
28 Марта 2015 года
21 Февраля 2015 года
 
24 Июля 2016 года
28 Марта 2016 года
15 Июля 2015 года
7 Февраля 2015 года
6 Января 2015 года
 
Голосования не найдены

Товары народного потребления

В настоящее время технология литья пластмасс под давлением является одной из наиболее востребованных при производстве товаров народного потребления, игрушек, инструментов, тары и упаковки, мебели и фурнитуры. Зачастую, при производстве товаров применяются специализированные технологии литья, такие как многокомпонентное литье или литье со вставкой, а также используются различные материалы, в том числе содержащие волокна.

Правильное прогнозирование свойств и конечной формы отливки играет существенную роль при создании высококачественной продукции. Именно поэтому применение компьютерного моделирования литья пластмасс с использованием Moldex3D может помочь предотвратить возможные проблемы, связанные с образованием утяжин и видимых линий спая, усадкой и короблением изделия еще на стадии проектирования, и достичь максимального эффекта на рынке.

Одним из примеров использования Moldex3D может служить анализ гаечного ключа, изготовленного методом литья под давлением, с использованием наполнителя в виде коротких волокон. Использование армирующих волокон традиционно применяется для увеличения жесткости и прочности изделий и в последние годы широко применяется в промышленности. Однако, анизотропная усадка и коробление, вызванные определенным распределением плотности и ориентации волокон внутри детали, нуждаются в тщательном исследовании.

Для исследования процесса литья материала, содержащего армирующие волока используется модуль Moldex3D/Fiber. Анализ ориентации волокон в гаечном ключе представлен на Рис. 1. Материал детали - нейлон PA66 c 30% содержанием стекловолокна. Впускной литник расположен в конце ручки ключа. Представленная картина демонстрирует, что ориентация волокон преимущественно продольная, в силу расположения впускного литника. Очевидно, распределение армирующих волокон при этом существенным образом зависит от конструкции литьевой формы и параметров процесса литья.

 

Распределение ориентации армирующих волокон в изделии

Рис. 1. Распределение ориентации армирующих волокон в изделии


В дальнейшем, для исследования напряженно-деформированного состояния пластмассовой детали, изготовленной методом литья под давлением, используется модуль Moldex3D/I2 для экспорта данных в программную систему прочностного анализа (Nastran, ANSYS, LS-DYNA, Marc). На рис. 2 представлены результаты анализа деформированного состояния гаечного ключа под действием внешней силы. При решении данной задачи учитываются анизотропные свойства материала, вызванные ориентацией волокон и предсказанные с помощью Moldex3D. Аналогичные исследования деформированного состояния ключа без учета ориентации армирующих волокон показывают существенно иной результат. Таким образом, можно сделать вывод о необходимости проведения анализа литья пластмассы под давлением с учетом волокон, для корректной оценки жесткости и прочности изделий.

 

Оценка анизотропных свойств материала

Рис. 2. Деформированное состояние изделия,

полученное с учетом распределения плотности и ориентации волокон

Посетите наши веб-проекты: