Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
6 Июля 2018 года
7 Мая 2018 года
1 Апреля 2018 года
1 Апреля 2018 года
26 Февраля 2018 года
 
9 Октября 2017 года
24 Июля 2016 года
28 Марта 2016 года
15 Июля 2015 года
7 Февраля 2015 года
 
Голосования не найдены

Powder Injection Molding

PIM (Powder Injection Molding) - это специализированный модуль Moldex3D для моделирования процесса порошкового спекания. Технология порошкового спекания активно применяется в таких отраслях промышленности, как автомобилестроение, вооружение, точная механика, медицинские приборы, в частности, хирургические инструменты - везде, где требуется высокая прочность и точность изделия. Изготовление изделия происходит с помощью спекания металлического (иногда - керамического) порошка, перемешанного в полимерном связующем, которое в процессе изготовления выпаривается - таким образом, при повышенной температуре увеличивается поверхность, а значит, прочность сцепления металлических частиц (гранул). 

Моделирования разновидности порошкового спекания с помощью литья в фидсток позволяет осуществить модуль PIM. С помощью моделирования данного процесса в Moldex3D можно визуализировать поведение потока, состоящего из связующего и металлического порошка, оценить потенциальные дефекты литья, такие как коробление и наличие "черных" линий, прогнозировать эффект влияния скорости сдвиговых деформаций на распределение концентрации порошка, оценить оптимальную пропорцию порошка и связующего, оптимизировать процесс изготовления отливки, в частности, температуру расплава и скорость впрыска.

Особенно ценной является возможность прогноза мест возникновения "черных" пятен, которые есть не что иное, как неравномерная концентрация порошка, что приводит к потере качества и снижению прочности изделия.

 

 

Посетите наши веб-проекты: