Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
21 Июня 2016 года
23 Февраля 2016 года
19 Октября 2015 года
28 Марта 2015 года
21 Февраля 2015 года
 
24 Июля 2016 года
28 Марта 2016 года
15 Июля 2015 года
7 Февраля 2015 года
6 Января 2015 года
 
Голосования не найдены

Moldex3D Viewer

Moldex3DViewer – это бесплатный инструмент, позволяющий пользователям Moldex3D легко и быстро визуализировать результаты расчетов. Он поддерживает проекты, созданные с помощью eDesign, Solid и Shell. Пользователь может увидеть достоинства и недостатки проектируемой модели с учётом всех расчетов и выбрать наиболее значимые параметры вместе со своими коллегами, а именно с дизайнерами разрабатываемого изделия, с производителями литьевых форм, специалистами по литейной оснастке, а также продемонстрировать результаты моделирования своим клиентам. Moldex3DViewer предлагает универсальную платформу для совместной работы, которая помогает пользователям повысить эффективность верификации дизайна и его оптимизации.

Moldex3DViewer доступен для бесплатного скачивания. Теперь пользователи могут экспортировать результаты анализа из Moldex3DProject в виде компактных файлов формата RSV, а затем импортировать их во Viewer. Это очень удобно при совместной работе различных отделов. Также это увеличивает общую продуктивность и конкурентоспособность предприятия.


Особенности и преимущества

  • Визуализация результатов анализов, выполненных в eDesign, Solid и Shell и экспортированных из Moldex3DProject в формате RSV
  • Пользователи могут выбирать необходимые экспортируемые результаты, уменьшая таким образом размер файла
  • Пользователи могут менять вид и настройки Moldex3DViewer в соответствии с собственными предпочтениями
  • Возможность использования древовидного меню для удобного группирования различных результатов
  • Возможность динамических манипуляций при просмотре
  • Возможность создания анимации результатов

Основные достоинства Moldex3D Viewer

 

Компактный формат файлов RSV

Moldex3D RSV (Results for Viewer, результаты для Viewer) – это уникальный формат файлов, читаемый Moldex3D Viewer. В нем содержатся все выбранные пользователем результаты анализа, экспортированные из Moldex3DProject. Также в нем содержится информация о топологии и геометрии модели. Пользователь может быстро передать по сетям этот компактный файл своим коллегам или клиентам.

 

Отображаемые результаты выбираются пользователем

Пользователь может выбрать, какие результаты будут визуализированы в Moldex3DViewer, затем экспортировать их в файле формата RSV из Moldex3DProject. Это позволяет пользователю выводить наиболее значимые результаты, которые его интересуют, и, таким образом, уменьшать размер файла.

 

Масштабирование деформаций

Moldex3DViewer поддерживает возможность задания масштабного коэффициента деформаций и анимации процесса деформирования изделия. Эта функция также позволяет пользователям включать и выключать отображение деформаций в направлении осей X, Y, и Z. Следовательно, пользователю доступно чёткое и информативное отображение деформации исследуемой модели.

 

Создание сечения и разделение на слои

Функции создания сечения и разделения на слои помогают пользователям изучать изменение внутренней температуры и проверять области аккумулирования тепла внутри литьевой формы. Плоскость сечения можно смещать в любом направлении. Слои также можно свободно вращать.

Динамичные изоповерхности

Пользователь может задать одну или несколько изоповерхностей для модели, используя постоянную величину, такую как давление, температура или скорость. Значения также можно изменить, воспользовавшись вкладкой Properties ('Свойства'). Это помогает пользователям оценить результаты анализа при определенных условиях и предсказать такие эффекты, как коробление, деформация, утяжины, запаздывание потока и другие.

Посетите наши веб-проекты: