Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
19 Января 2022 года
12 Ноября 2021 года
1 Сентября 2020 года
18 Июля 2020 года
22 Марта 2020 года
 
24 Марта 2022 года
22 Февраля 2022 года
14 Февраля 2022 года
30 Сентября 2021 года
16 Августа 2021 года
 
Голосования не найдены

3D Systems продемонстрировала принципы работы новой высокоскоростной производственной установки для 3D-печати (Continuous High-Speed, Fab-Grade 3D Printer)

9 Декабря 2014 года

Ведущая компания на рынке аддитивных технологий - 3D Systems готовится выпустить новую систему, которая позволит создавать изделия примерно в 50 раз быстрее, чем другие промышленные струйные 3D-принтеры.

Continuous, High-Speed, Fab-Grade 3D Printing Platform
 

Это скорость, которая произведет переворот в промышленности, не сомневаются в компании.

"Для создания индивидуальной, "штучной" продукции традиционные методы производства оказываются слишком медленными и требуют серьезных финансовых затрат.  Высокоскоростная производственная  установка для 3D-печати  (Continuous High-Speed, Fab-Grade 3D Printer), напротив,  способна с ювелирной точностью и молниеносной скоростью создавать разнообразные  готовые изделия. Эта инновационная система позволяет использовать все преимущества цветной 3D-печати в промышленном производстве – на разработку новых проектов  понадобятся минуты, а не недели и месяцы", сообщается в блоге 3D Systems.

В частности, с помощью нового 3D-принтера планируется напечатать  "миллионы, и возможно, миллиарды" корпусов для  смартфонов в рамках совместного с Google проекта Ara.

Принципы работы установки демонстрируются в видеоролике, выложенном в блоге 3D Systems

Обычно в 3D-принтерах используются  движущиеся печатные головки со стационарной рабочей платформой. Установка от 3D Systems представляет собой  кольцевой конвейер с рядом мобильных рабочих площадок, над которыми располагаются стационарные печатные головки. По мере прохождения платформ по треку, установка наносит и засвечивает фотополимерные материалы – в соответствии с заданной компьютерной моделью. Рабочие площадки передвигаются  по кругу до окончания построения отдельных моделей (они могут различаться между собой по форме, цвету и даже материалу изготовления), после чего детали «выталкиваются» с конвейера, оставляя платформу вновь готовой для 3D-печати.

Continuous, High-Speed, Fab-Grade 3D Printing Platform Continuous, High-Speed, Fab-Grade 3D Printing Platform

 

«Процесс позволяет снимать отдельные модели с производственной линии для механической обработки без прерывания печатного процесса, - говорит вице-президент 3D Systems Джефф Бланк (Jeff Blank). - Возможности этой технологии не знают границ». 

По словам Джеффа Бланка, высокоскоростная трековая система может быть легко интегрирована в традиционные производственные процессы, что откроет новые возможности для применения аддитивных технологий в заводских условиях.

 

3D Systems 

Штаб-квартира расположена в Рок-Хилле, (штат Южная Каролина, США). Компания основана в 1986 году Чарльзом Халлом (Charles W. Hull, Chuck Hull) для коммерческого продвижения запатентованной технологии стереолитографии (Stereolithography), с которой началась история 3D-принтеров. Сегодня 3D Systems является одним из мировых лидеров среди разработчиков и поставщиков технологий аддитивного производства.

Google Ara project

Концепция создания смартфона-конструктора от компании Google. Основой устройства станет системная рама,  удерживающая заменяемые модули - такие как дисплей, процессор, камера, аккумуляторная батарея и т. д. Предполагается, что пользователи устройств Ara project смогут самостоятельно заменять неисправные или обновлять устаревшие компоненты, обеспечивая тем самым более длительный цикл жизни смартфона и потенциально снижая количество электронных отходов. Коммерческий релиз запланирован на  2015 год.

Материал подготовлен на основе публикаций на сайтах:  3dsystems.com, 3ders.org3dtoday.ru.

 


Последние материалы, посвящённые аддитивным технологиям, на сайте  www.FEA.ru:

2014.11.30. Инновационные решения компании Altair Engineering и её партнеров в области аддитивных технологий (3D-печати) и аддитивного производства позволяют создавать сложные структуры и конструкции. На Euromold Altair и solidThinking представили методы и процессы, позволяющие сделать аддитивные технологии и 3D-печать наиболее передовыми и экономически эффективными технологиями современного производства. Использование аддитивных технологий позволяет создавать сверхсложные структуры, производство которых традиционными методами было ранее невозможно или требовало огромных усилий и значительных финансовых затрат.

2014.10.01. Передовые производственные технологии (Advanced Manufacturing Technology) станут одним из приоритетных направлений развития науки, техники и технологий в России. На заседании президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России обсудили меры для создания отечественной глобальной конкурентоспособной системы проектирования, моделирования, автоматизации производств нового поколения, создания наукоёмких производственных технологий и оборудования, главным образом для аддитивного производства, и создания материалов нового поколения для производства конкурентоспособных, индивидуализированных изделий, в первую очередь с применением аддитивных технологий.

Посетите наши веб-проекты: