Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
19 Января 2022 года
12 Ноября 2021 года
1 Сентября 2020 года
18 Июля 2020 года
22 Марта 2020 года
 
24 Марта 2022 года
22 Февраля 2022 года
14 Февраля 2022 года
30 Сентября 2021 года
16 Августа 2021 года
 
Голосования не найдены

Interplastica – 2019: современные тренды индустрии пластмасс

18 Февраля 2019 года

С 29 января по 01 февраля 2019 года в ЦВК «Экспоцентр» (Москва) проходила 22-я международная специализированная выставка пластмасс и каучука – Interplastica – 2019.

Выставка этого года впечатлила своими масштабами: для посетителей были доступны 3 павильона выставочного центра, в том числе один из павильонов был посвящен аддитивным технологиям в полимерной промышленности. В числе экспонентов и участников – ведущие профессионалы в области пластмасс, каучуков, полимерных материалов и специализированного оборудования – всего более 900 специалистов из 32 стран мира. Помимо ведущих в отрасли отечественных компаний свои достижения и наработки продемонстрировали также компании из Китая, Германии, Японии и Казахстана.

В числе участников выставки – такие всемирно известные компании, как «СИБУР», «Группа ПОЛИПЛАСТИК», BASF, Covestro, «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез», DOW, Lanxess, Clariant, Exxon Mobil, Газпромнефть-СМ, ENGEL, KraussMaffei, Wittmann Battenfeld, Haitian, ZHAFIR, ARBURG, Macchi, «АТЛАНТ», Japan Plast, Fanuc, Woojin, Windmoeller & Hoelscher, Kautex, Textima, Солан-D, Erema, Starlinger и другие.

Представители ГК CompMechLab®, посетившие мероприятие, отметили повышенный интерес участников выставки к современным тенденциям в индустрии пластмасс, в том числе – к передовому программному обеспечению, позволяющему создавать в кратчайшие сроки высокотехнологичную продукцию нового поколения, отвечающую всем современным требованиям. В числе таких программных продуктов – Moldex3D – программное обеспечение, предназначенное для моделирования и анализа процесса литья пластмасс.

Данное ПО позволяет решать широкий ряд практических задач:

  • проверка на технологичность конструкций отливок;
  • прогнозирование дефектов;
  • оптимизация литьевых форм.

Moldex3D демонстрирует очень точные результаты анализа для задач автомобильной отрасли, что крайне важно при современных требованиях к уровню качества поверхностей транспортных средств

Moldex3D позволяет проектировать сложные системы охлаждения, позволяющие эффективно охлаждать изделия с нетривиальной геометрией

С помощью Moldex3D можно проводить моделирование различных специальных технологий литья, таких как литье со вставкой и на основание, микровспенивание, литье с водой, газом, порошковое спекание, подпрессовка и т.д.

ПО Moldex3D разработано специально для технологов и конструкторов пресс-форм и позволяет в кратчайшие сроки предсказать появление возможных дефектов литья, такие как утяжины, линии спая, облой, непролив, «воздушные ловушки» и пр., минимизировать риск появления данных дефектов, а также сократить время цикла литья изделия, спроектировать оптимальную литниковую систему и каналы охлаждения. Специализированное приложение Moldex3D позволяет моделировать литье композиционных материалов на полимерной матрице, оценивая распределение и ориентацию армирующих волокон; кроме того, для удобства инженеров-конструкторов ПО Moldex3D имеет интерфейсы ко всем современным САПР-системам, таким как Creo Parametrics, SolidWorks, Siemens NX и т.д.

ПО Moldex3D активно используется производственными предприятиями всего мира для проектирования бытовой техники, инструментов и товаров народного потребления

Стоит отметить, что Moldex3D имеет уникальную встроенную базу данных свойств материалов, которая насчитывает около 8000 полимеров и позволяет создавать пользователям собственную кастомизированную базу. В числе основных пользователей Moldex3D – всемирно известные промышленные гиганты: Nissan Motor group Co., Unilever, LEGO Group, LG Electronics, Inc., Canon, Inc., Zeiss AG, а также ведущие российские предприятия ЗАО «Сенсор», АО «Воткинский завод», Полимерный кластер, АО «Арзамасский приборостроительный завод», ЗАО «Завод им. Козицкого» и другие.

На выставке специалисты ГК CompMechLab® провели ряд встреч с ведущими предприятиями и университетами отрасли, обсудили возможности поставок ПО Moldex3D и проведения соответствующего обучения, а также ознакомились с целями, задачами и проблематикой компаний, занимающихся литьем пластмасс.

Участие в масштабном мероприятии «Интерпластика» в 2020 году, безусловно, войдет в сферу интересов как ГК CompMechLab®, так и одного из ключевых партнеров группы – компании CoreTech System (Тайвань), разработчика ПО Moldex3D.


ВНИМАНИЕ!

27 марта 2019 года запланирован совместный семинар компании CoreTech System и ГК CompMechLab®, посвященный современным технологиям литья, а также новым функциям и возможностям ПО Moldex3D. В ближайшее время будут опубликованы подробности о мероприятии и активирована регистрация на семинар.


 

Посетите наши веб-проекты: